• 500 gr Jengkol
• 9 siung Bawang Merah
• 5 Siung Bawang Putih
• Cabai Kecil sesuai selera
• 100 gr Cabai Merah keriting
• 3 biji Kemiri
• 1 ruas Kunyit
• 1 ruas Jahe
• 1/2 sdt Lada
• 2 lembar daun salam
• 1 batang sereh
• 1 sdm Gula
• 1 sdm Garam
• 1/2 sdt Penyedap Sesuai Selera
• Air Secukupnya
• Minyak Goreng Secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci Jengkol, Rebus jengkol sampai empuk.
buang kulit luarnya dn cuci kembali.
Geprek jengkol
2. Haluskan cabai, bawang, kemiri, dan kunyit.
3. geprek Jahe dan sereh
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan jahe dan sereh, daun Salam, Daun Jeruk
Tambahkan garam, gula,Aduk rata.
5. Masukkan jengkol, tambahkan air. Masak sampai bumbu menyerap ke jengkol dan air menyusut. Periksa tekstur jengkol pastikan benar-benar empuk lalu sajikan. (Lox)