Surabaya, Respublika – Mengawali perjumpaan di bulan pertama tahun 2023, Luminor Hotel Jemursari Surabaya membuat event perdana di tahun ini dengan menggelar Fun Cooking Competition yang berkolaborasi bersama sejumlah brand dan Chef Gilang Ramadhan yang merupakan finalis Master Chef Indonesia Season 3.
Acara Fun Cooking Competition diikuti oleh 15 grup, masing-masing grup terdiri dari 2 orang peserta. Setiap grup membuat dua hidangan, yakni pancake dan spring roll menggunakan bahan dasar yang sudah di sediakan oleh panitia.
Sebelum acara lomba masak dimulai, para peserta diberikan demo masak terlebih dahulu oleh Chef Sakti dan Chef Gilang mengenai teknik dan metode membuat pancake dan spring roll yang mudah namun dengan hasil yang memuaskan, kemudian peserta di bebaskan untuk berkreasi membuat dan menyajikan hidangan terbaiknya.
Peralatan memasak dan bahan-bahan lainnya pun sudah di sediakan oleh tim panitia dan sponsor diantara nya kompor dan wajan oleh Maxim, tepung premiks dari Blend O, minyak goreng dari Minyak Ikan Dorang, bumbu oleh Bumbu Bamboe, garam oleh Garam Dapur Cap Kapal, hingga crab stick olahan ikan disediakan oleh Minaku.
Seluruh bahan yang disediakan panitia sudah tertata dengan rapi dalam sebuah meja panjang, sehingga peserta harus mengambil bahan yang dibutuhkan secara cepat dan bergantian seperti layaknya berada dalam kompetisi memasak Master Chef.
Waktu yang disediakan oleh panitia untuk peserta beradu kreasi dengan konsep acara yang seru dan fun yakni 60 menit, aspek penilian seperti hasil penataan makanan, cita rasa, kebersihan, dan kekompakan dalam membuat hidangan menjadi salah hal yang dipertimbangkan oleh para Juri.
Adapun Juri Utama yakni Chef Gilang Ramadhan yang merupakan salah satu finalis Master Chef Indonesia Season 3, kemudian, juri lainnya ada Chef Sakti selaku Offical Chef dari Blend O, dan Pak Dicky selaku Food Beverage Manager.
“Event yang dikolaborasikan oleh Luminor Hotel Jemursari Surabaya bersama Blend O, Minyak Ikan Dorang dan sejumlah brand pendukung lainnya ini dalam rangka menyambut hari Gizi Nasional, di mana hidangan yang dibuat menggunakan bahan-bahan pilihan berkualitas sehingga mendukung program gizi seimbang dengan menyajikan makanan terbaik, selain itu acara ini juga bertujuan untuk membina hubungan yang baik antara pengunjung hotel dengan sejumlah brand yang terlibat, acara tersebut juga melatih kreativitas para peserta untuk menyajikan hidangan nya semenarik mungkin, tak menutup kemungkinan event serupa akan diadakan kembali di kemudian hari,” Ujar Dicky Abdi selaku Food and Beverage Manager Luminor Hotel Jemursari Surabaya, Selasa (31/01/23).
Ia menambahkan, sambil menunggu waktu dan sesi penjurian para peserta di persilahkan untuk menikmati sajian coffee break yang sudah di sediakan oleh Luminor Hotel Jemursari Surabaya.
Peserta yang hadir berasal dari berbagai kalangan, mulai dari Ibu Rumah Tangga, Karyawan, pengusaha UMKM, hingga Mahasiswa.
“ Ada 3 grup peserta terpilih dengan hasil penyajian hidangan terbaik yang mendapatkan predikat juara dan hadiah dari para brand pendukung, selain itu seluruh peserta juga mendapatkan bingkisan produk dari masing-masing brand yang berpartisipasi,” ungkap Dicky.
Sementara Adelia Nur Amiroh sebagai salah satu peserta Fun Cooking Competition mengakui, acara Fun Competitioj kali ini So far keren, seru bangettt acaranya. Terus juga bikin gregetan lombanya karna ternyata ada waktunya ya.
“ Bikin pengalaman banget, banyak juga hampersnya. Sukses terus pokoknya,” pungkas Adelia Nur. (trs)